moutarde recipes in portuguese
mostarda receitas
Estima-se que na idade média cozinheiros franceses foram os primeiros a elaborar o condimento, utilizando as sementes, rusticamente moídas e misturadas a mel e vinagre. Foi em Dijon que a mostarda ganhou popularidade. Mostarda Dijon - originária de Dijon, na França, é preparada a partir de sementes de mostardas moídas e misturadas em vinho branco, vinagre e ácido cítrico. Suave, é indicada para molhos de saladas ou para acompanhar carnes frias.Existem variações na receita da mostarda de Dijon, sendo a mais comum a combinação com o estragão.
1 MOSTARDA CASEIRA
100 gr de grao de mostarda (para quem nao tiver moinho de café em casa pode ser em pó)
80 ml de água
50 ml de vinagre de vinho branco normal
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de acúcar
moe-se a mostarda aos poucos no moinho de café e ter o cuidade de nao aquecerem muito, senao perdem sabor.
misturar o pó de mostarda com a água e o vinagre ( se tiver mais de 5% de grau de acidez, misturar antes com um pouco de água ) e juntar o sal e o acúcar.
bater a massa com a batedeira eléctrica durante cerca de 5 minutos até ficar espessa.
encher os frascos com a mostarda e guardar no frigorifico pelo menos 2 dias sem abrir, depois desse tempo pode ser consumida.
antes que me esqueca, a mostarda dura cerca de um ano num local fresco e escuro.
quando experimentarem digam como ficou! :)
2 molho de mostarda caseira
Ingredientes:
Para ½ xícara de mostarda ¼ xícara de água 4 colheres de mostarda em pó 3 colheres de vinagre branco ½ colher de farinha de trigo ¼ colherinha de sal + 1/8 colherinha 1/8 colherinha de curcuma Pisca de alho em pó Pisca de pimentão
Modo de preparo:
Coloque a água, a mostarda, o vinagre, a farinha de trigo, o sal, a curcuma, o alho em pó e o pimentão numa pequena panela a fogo médio. Misture até suavizar.
Deixe que a mistura ferva, diminuindo a intensidade do fogo quando começar a ficar mais grossa. Deixe no fogo durante 5 minutos, mexendo bem.
Depois deixe que a mostarda esfrie e depois coloque num pote com fecho hermético e guarde na geladeira. Depois de um mês ela irá estragar.
3 Molho de Mostarda
Ingredientes
100g de sementes de mostarda
1 copo (americano) de azeite de oliva
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de orégano
1 dente de alho, pequeno
1 xícara (chá) de água
1/2 cálice de vinagre balsâmico
Modo de Preparo
Bata as sementes no liquidificador. Em seguida acrescente os outros ingredientes e bata mais um pouco. Peneire e guarde na geladeira. O vinagre balsâmico pode ser substituído por 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã.
4 mostarda
Ingredientes
• 3/4 xícara(s) (chá) de mostarda escura em pó
• 1 xícara(s) (chá) de vinagre de maçã
• 1/4 xícara(s) (chá) de Água gelada(s)
• 1 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
• 3/4 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
• 3 colher(es) (sopa) de alho picado(s)
• 1 folha(s) de louro
• 1 colher(es) (sopa) de pimenta-do-reino branca em grãos
• 4 unidade(s) de zimbro
• 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
• 2 colher(es) (chá) de sal
• 2 colher(es) (chá) de açúcar
Modo de preparo
Misture a mostarda em pó e a água até formar uma pasta homogênea. Em uma panela, misture o vinagre, o vinho, a cebola, o alho, o louro, a pimenta-do-reino e o zimbro e deixe reduzir até dois terços em fogo baixo. Coe e deixe esfriar. Misture a pasta de mostarda com o vinagre reduzido, adicione o suco de limão, o sal e o açúcar e mexa bem. Deixe descansar por 20 minutos e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Deixe esfriar, coloque em um vidro esterelizado e feche bem. Guarde em um local escuro e ventilado por no mínimo um mês para o sabor chegar no ponto.
Os vários tipos de mostarda:
Alemã Picante e com uma coloração mais escura.
Americana A mais famosa e consumida. Tem uma coloração amarela brilhante e é feita com sal, vinagre e curcúma, que realça a sua cor.
Bordeaux Feita com o mosto (suco de uva não fermentado, usado para se fazer vinho), sua coloração é amarela pálida. Beaujolais: Muito similar a Bordeaux, feita com outros tipos de uvas e uma coloração mais escura.
Chinesa Geralmente é servida como molho para acompanhar entradas. É vendida em pó e deve ser misturada com água. Deve-se aguardar uns quinze minutos para o seu sabor se soltar, mas deve ser consumida rápida, pois seu sabor desaparece rapidamente.
Dijon É originária de Dijon na França e é feita com sementes negras ou marrom, temperos, suco de uvas não maduras, vinho branco, vinagre. Sua coloração é amarela pálida puxada para o marrom e sua textura é suave e cremosa.
Inglesa Feita com sementes brancas, marrom e preta, farinha e curcúma. Sua coloração é amarela brilhante e o seu sabor é picante.
Meaux Feita com grãos levemente moídos, misturado com vinagre e especiarias.
RECEITAS FRANCESAS:
Mostarda Dijon: é uma mostarda que vem em diversas variedades. É feito de sementes de mostarda marrom, principalmente, vinagre e / ou agraço (sumo de uvas verdes), sal e ácido cítrico. Ele suporta todas as carnes.
Moutarde à l'ancienne: é uma mostarda Dijon, feita a partir de sementes de mostarda inteiras, sal, especiarias e acidificantes. As sementes dão uma textura granulada e é muitas vezes mais leves do que Dijon clássica mostarda.
ingredientes
60 g de sementes de mostarda preta - 50 ml de vinagre de vinho branco - 100 ml de água - 20 ml de óleo de girassol - 60 g de mel - 60 g de farinha - 2 g de sal marinho - 25 g cúrcuma (opcional)
Tempo de preparo: 15 min
Nível: fácil
Custo: razoável
1 - Lave as sementes de mostarda em água fria. Mergulhe 8 horas em vinagre e água para amolecer.
2 - Misture a sementes, água e vinagre. Aos poucos acrescente o óleo, óleo de girassol, mel, farinha e sal.
3 - Adicione o açafrão, se você quiser dar uma mostarda mais amarelo.
4 - Deixe o ar sair a mostarda em uma panela de barro ao ar livre por 48 horas na geladeira para dissipar a amargura
ingredientes
1/4 lb (115 g) sementes de mostarda
6 grãos de pimenta, branco
6 grãos de pimenta, preto
1 colher de sopa (15 ml) sal grosso
3 colheres de sopa de água (45 ml)
5 xícaras (1,3 l) de vinagre de vinho branco
estágios
Moer 100 gramas de sementes de mostarda com sal e pimenta 2.
Coloque em uma tigela e despeje a água, deixe repousar
Misture o vinagre e 25 gramas de sementes não são usados.
Despeje em uma tampa de vidro e pacientemente
Isso não é ciência do foguete e não é caro.
Você pode substituir o vinagre de vinho branco para vinagre de vinho tinto.
Pode-se, naturalmente, incorporar diversos "sabores": o estragão picado
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